日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リングのブリオッシュ

この、ドレンチェリーとパールシュガーが乗ったブリオッシュを
ずっと作ってみたかったんです。
フランスの地域によってはこのブリオッシュを
ガレットデロワとして食べる所もあるようですね。
f0209035_1417150.jpg


リスドオルで作ったら、表面はサクッと、中はふんわりな
軽いパンが焼けました。
まさに発酵菓子です。

発酵段階ではほとんど膨らまず・・・
焼き伸びだけで膨らみました。
それで良いのか分かりませんが、また焼いてみたいと思います。
[PR]
by M-plus-O | 2015-02-01 14:19 | パン