チェロのオペラ
2013年 09月 15日
リクエストはチェロモチーフで。ベースのケーキは何でも!
チェロを乗せるなら、やっぱりオペラでしょうかね。
オペラは重ねた後、一晩冷蔵庫でしっかり冷やすのがコツだそうです。
前回知らなくて一気に仕上げたら、表面にヒビが入りました・・・。
締まるとケーキが1mmくらい縮む(!)そうです。それで表面にヒビ入ったんですね。
2度がけしたら大丈夫だったので、多分そういう事だと思います。
今回はしっかり冷やしてからグラサージュをかけました。
今回はイタリアンメレンゲをクリームに入れてみました。
前回はしっかりしたオペラでしたが、イタメレを入れると口溶けも
滑らかになるようです。
素敵なBDパーティのお役に少しでも立てれば嬉しいです☆