日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

今年もドライストロベリー♪

今度、「ドライストロベリーを使ったタルト」というお題で
ワークショップをします。
さあ、試作です。
f0209035_22102455.jpg


まずはドライストロベリー。
今年は100℃のオーブンを辞め、発酵機能を使って乾燥させてみました。
その方がソフトに仕上がっていい感じです。合計4時間+天日干し1日。
オリジナルのレシピはこちらです。100℃で乾燥させる所を変更しました。
f0209035_22112074.jpg


今年も添加物無しのイチゴシロップが出来ましたよ〜。
これをかき氷にかけて食べるのが最高!
f0209035_22115925.jpg


このシロップを使って、イチゴのフィナンシェとかパウンドとかも
良いかもしれません☆
[PR]
by M-plus-O | 2013-01-16 22:15 | その他いろいろ