日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アントルメ・フリュイ・デュ・ソレイユ

先日のコルドンブルーのレッスンより。
「ソレイユ=太陽」をイメージしたアントルメです。
f0209035_20453498.jpg


先生のケーキの方が、もうちょっとオレンジ色が強かったのですが・・・。
私は肌色っぽくなってしまいました。これでも結構色素入れたんですけれど・・・。

カット写真↓
2種類の柑橘が入ったダコワーズに、メロンのジュレが入った
カクテルフルーツのムースです。グラサージュもたっぷり作って
たっぷりかけました。作った半分くらいしか使わなかったかな〜。
f0209035_2052491.jpg



ダコワーズ生地も、大分怖くなくなりました。
ただ今回は、砂糖をはじめに一気に入れてしまったため
泡立てるのが大変で、これ以来腕の筋が痛いです・・・。
(大体製菓の学校はハンドミキサーを使わないのが常です)
体が資本ですね〜。
[PR]
by M-plus-O | 2012-06-28 21:00 | デコレーションケーキ