ベリールージュ・ティラミス
2010年 10月 31日
思われる方もいらっしゃるかも知れませんが。
cuocaのレッスンに参加してきました。
実は初めてなんです。やっと子供を預けてこういうのに
参加出来るようになって嬉しいです♪
かなり端折りますが・・・
ジェノワーズも一人一台焼きます。
それをカットして、容器に敷き込んでベリーのシロップをたっぷり。
(以下デモの写真です。自分のは撮れませんからね)
ゼラチンなど入らない、卵白だけでふんわりさせたとても柔らかなクリームを
重ねて
フランボワーズを散らして
さらにジェノワーズ、マスカルポーネクリームと重ねて、ソースを添えて完成です。
↓試食♪
とてもさっぱりしていて、ティラミスともまた違うデザートな感じでした。
自分で作って持って帰った物は、また後日にでもアップしたいと思います。
今回のお菓子以外にもたくさん質問を受けて下さって、
とても勉強になりました☆
・・・今日も訪問して下さってありがとうございます!
↓クリックで応援して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村