人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

アーモンド・ドラジェ

ココアとシナモン、2種類です。
またこちらの本より。
日持ちするので、お客様にお出しするケーキの横にちょっと添えたり。
カリカリ感がたまりません☆
アーモンド・ドラジェ_f0209035_1634215.jpg


ローストしたアーモンドを、キャラメルにからめて砂糖が固まるまで
鍋でコロコロします。
乾いたらココアとシナモンをまぶして出来上がり。
お鍋1つで出来るので気軽に作る事ができます☆

・・・今日も訪問して下さってありがとうございます!
↓クリックで応援して頂けると励みになります。
 よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by m-plus-o | 2010-09-20 16:39 | 小菓子