日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

メロンのジュレ&ムース

一度作ってみたかった、メロンのムースとジュレのストライプです。
渡辺みなみさんの本より、作りました。
f0209035_23171530.jpg


メロンの分解酵素によってゼラチンが固まるのを妨げられるため
メロンを加熱してからゼラチンで固めないといけません。
固まるかドキドキでしたが、ちゃんと加熱したらちゃんと固まりました☆
後はストライプにするのに、下の層がしっかり固まってから
そ〜っと次の層を流さないと、混ざってしまいます。

夏らしいデザートが出来ました。
メロンをたくさん頂いた時など、良さそうです☆

・・・今日も訪問して下さってありがとうございます!
↓クリックで応援して頂けると嬉しいです。
 よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
by m-plus-o | 2010-07-14 23:24 | 冷菓