フランクフルター・クランツ・トルテ
2010年 05月 22日
と思って作ったのがこのケーキです。
バターを焼き込むのでなく、バタークリームにして風味を生かせるように。
エシレのお店でも、バタークリームケーキを売っているようです。
レモンを効かせたヴィナー・マッセ(共立てのスポンジ生地)に
バタークリームと先日作ったイチゴのジャムを挟み、
バタークリームとクラックラン(アーモンドダイスの砂糖がけ)で覆いました。
子供の頃、どこかでこのケーキを食べて感動した記憶が
あるんですよね・・・。やっぱりこのケーキ、
カリカリのアーモンドがアクセントになって、おいしかったです。
今回はバタークリーム、上手い具合に出来ました。
エシレバター、分離しなくて良かった〜。
・・・今日も訪問して下さってありがとうございます!
↓クリックで応援して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村