ニンジンのカップケーキ
2010年 05月 08日
このニンジン、デルモンテとの契約農家さんで作られたニンジンだそうで
このまま食べると、あのニンジン独特の香りがまろやかで
とても甘みのあるニンジンでした☆
料理はもちろんですが、お菓子にも。
シフォン、マフィン、いろいろ迷いましたが
このカップケーキを思いついてしまったのでまずはこれで。
(思いつくと、いても立ってもいられなくて・・・。)

卵は共立てにして、オイルは菜種油で軽めにしてみました。
中にはレーズンとアーモンドスライスを入れ、
仕上げはクリームチーズのフロスティングに
ローストしたココナッツファインをまぶしました。
上にはマジパンで作ったニンジンを飾って。
葉っぱはたまたま家にあった葉付きニンジンの葉を挿してみました。
ちょっと失敗したのは、マジパンを乗せて一晩冷蔵庫に入れていたら
にじんでしまった事です・・・。マジパンも自分で作ってみたので
それがいけなかったかな?それとも市販のでもそうなるのかな?
今度から直前に飾る事にします・・・。
・・・今日も見て下さってありがとうございます!
「クリックしてるよ!」と言って頂けるとホント嬉しいです。
↓今日もクリックで応援して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします☆

にほんブログ村