日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ドライキゥイ

ドライフルーツシリーズ、キゥイに挑戦してみました。
これもドライにすれば、水分を気にする事無く焼き菓子に
使えそうです☆

いちごより、水分が上がってくるのが早いです。
f0209035_2034377.jpg


水分を切って、天板に並べます。
f0209035_20343213.jpg


今回は、100℃で15分乾燥焼きしてはペーパーで水分を取り・・・を
3回繰り返すという方法にしてみました。
ずっと100℃で乾燥焼きしたイチゴとは素材が違うので
単純に比較出来ませんが、こちらの方が乾燥具合が早いかな?
f0209035_2038737.jpg


奥に見えるのは(お分かりになるでしょうが)、またイチゴを仕込み中です☆
今度は2パック。作るぞ〜。
f0209035_20374743.jpg


・・・今日も見て下さってありがとうございます☆
どんだけ作ってるんでしょうね・・・。自分でもびっくりです。
こんな私ですが、「見たよ〜」と↓クリックでこれからも
応援して頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by m-plus-o | 2010-04-24 20:42 | その他いろいろ