ドライストロベリー+サワークリームのシフォンケーキ
2010年 04月 21日
イチゴを入れるなら、ちょっと爽やかなシフォンにしてみたいな〜
と思い、サワークリームを合わせてみました。
このテのシフォンは初めてでしたが、見事に失敗・・・。
サワークリームを入れたのに加えて水分を牛乳にしてみたのですが
卵白を合わせている時点でシュワシュワ泡が消えて・・・。
焦ってオーブンに入れて焼きました。膨らんだ事は膨らんだのですが
モチモチしたシフォンです。
お友達は「これはこれでアリじゃない?」と言って下さったのですが・・・。
ドライストロベリーは、シフォンの水分をやや吸って、
ジャムみたいになりました。
貴重なドライストロベリー、全部使い果たしました。
今度はキゥイと共にまた作るぞ!
・・・こんな日もあるさ、と楽観的に行きたいですね。
いつも応援ありがとうございます。
↓クリックで一票入れて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村