日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カトルカール・オ・シトロン

レモンケーキ好きなの!という方がいらして
明日お会いするので、初心に帰って(って、まだ初心ですが・・・)
超ベーシックレシピで焼いてみました。

コルドンブルーのカトルカールで。
バターは掻き立てずポマード状で。
卵も乳化する程度に混ぜてゆき、泡立てないで。
その代わり、ベーキングパウダーが倍くらい入ります。

f0209035_21263195.jpg


初心に帰ってみるものですね!
見た目、今までで一番パウンドケーキらしいパウンドケーキが出来ました。
f0209035_21301148.jpg


こうなったら最後まで。ちゃんとナパージュとグラスアローもかけました。
ナパージュ+グラスはパンドジェンヌの時に失敗したので、これまた練習。

さて、お味はどうかな・・・。
明日切ってみます☆

・・・今日も見て下さってありがとうございます!
↓バナーをクリックで応援して頂けると本当に嬉しくて励みになります。
よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by m-plus-o | 2010-04-18 21:33 | パウンドケーキ