日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バナナとチョコレートのシフォンケーキ

最近17cmの型で焼くのがお気に入りです。
取り回しが良いと言うか、食べきりサイズでいいかもしれません☆
チョコレートはカカオバリーのラクテを刻みました。
大きすぎず、小さすぎずの大きさに切るのが意外と手間がかかりました。
↓手外し、どうしても上の方(逆さまにすると下の方)が綺麗に
 はがれないんですよね・・・。どうしたら良いのでしょう?
 食感がフワフワになるので、この方法マイブームなのですが・・・。
f0209035_18312189.jpg


それでもエッジがはっきり出ると何だか嬉しいです。
f0209035_18324328.jpg


今日は私も含めてお友達皆で食べました。
バナナは買いたてのを使ったので、やっぱり風味に欠けたかなぁ。
もうちょっと熟したので作らないとですね。

・・・今日も訪問して下さってありがとうございます!
↓クリックで応援して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by m-plus-o | 2010-04-13 18:38 | シフォンケーキ