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週末の朝ご飯シリーズ -ほうれん草のキッシュ-

朝食用にキッシュを焼きました。
このキッシュはレーズンも入っているので、ほうれん草といえども
子供たちがよく食べます。
実はほうれん草を食べられなかった私も、料理をするようになってからは
ほうれん草を食べられるようになりました☆
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今日のレシピです☆

(20cmタルト型1個分)

パートブリゼ           220g(冷凍のパイシートでも)
卵                2個
生クリーム            200g
パルミジャーノ(すりおろす)   30g
ほうれん草(茹でて固く絞ったもの)160g
レーズン             70g
松の実              40g
塩・胡椒             少々

(下準備)
・パートブリゼは2mm位の厚さに伸ばし、型に敷き込んで冷凍庫で
 1時間ほど休ませる。
・ほうれん草は2cm位に切っておく。
・レーズンはぬるま湯につけて柔らかくし、水気をきっておく。
・松の実は煎っておく。
・オーブンを190℃に温めておく。
(作り方)
1.タルトを空焼きする。タルトに縁までオーブンシートを敷き込んで
 重し(タルトストーンなど)を詰め、オーブンで15分焼き、重しを取って
 さらに5分焼く。
2.アパレイユを作る。ボウルに卵を溶きほぐして生クリームを徐々に入れて混ぜ
 ほうれん草、レーズン、松の実、パルミジャーノを入れて混ぜる。
 塩・胡椒で味を調える。
3.1.にアパレイユを均等にいれ、オーブンで30分焼く。


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*保存はラップをして冷蔵庫でお願いします。2日位はおいしく食べられます。
 召し上がる時は軽くオーブンで温めて下さい。そちらの方が断然おいしいです♪

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by m-plus-o | 2010-01-17 10:37 | タルト