日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブール・ド・ベルラン

ピエール・エルメの本より。
強力粉、イーストと水で発酵種を作ってから、その他の材料とともに
練って生地を作ります。
薄力粉も入るので、もちもちだけれど歯切れの良いパンになりました。

フランボワーズとルバーブのジャムを挟みました。

f0209035_931318.jpg


本当は「クエッチ」という果物(?)のジャムを挟むそうですが、
アルザス産のクエッチは手に入りにくいので、エルメ自身も
フランボワーズのジャムをよく挟むと書いてありました。
クエッチ、いつか食べてみたいな〜。

・・・見て下さってありがとうございます。
クリックで応援して頂けると嬉しいです☆よろしくお願いいたします!
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
[PR]
by m-plus-o | 2009-08-07 09:37 | パン