日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

抹茶とホワイトチョコレートのラングドシャ

前回作った時は、刷り込み型を作って薄く焼いたのですが
刷り込みが上手くいかなくて、表面がでこぼこになってしまいました。
今回は生地を絞り出して焼きました。表面は綺麗ですが、もうちょっと薄く
広がって欲しかったな・・・。

ま、これはこれでコロコロしてて可愛いですけど☆
f0209035_9515720.jpg


覚え書きのために
<材料>
バター  50g
粉糖   60g
卵白   50g
薄力粉  40g
抹茶   10g

170℃で10分→140℃で7分
次は最初から低温で焼いてみようかな?

クリックで一票入れて頂けると、とても嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
[PR]
by m-plus-o | 2009-07-11 10:00 | クッキー