日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

新生姜と梅

新生姜と梅のシロップを作っています。
新生姜はシロップで煮てエキスを出し、梅はそのまま砂糖に漬けています。
梅の方は黒砂糖を使っているので、こんなに濃い色になってます。

シロップは炭酸で割って、暑い日に。
生姜と梅はパウンドケーキなんかに焼き込んでもいいですよね☆
こういうお菓子の素材から仕込むのも楽しくて好きです。
f0209035_11222870.jpg




クリックで応援して頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
[PR]
by m-plus-o | 2009-07-07 11:25 | その他いろいろ