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トンプースで焼いた、さつまいものフィナンシェ

これまたルミさんのレシピより。
実は「シャルロット・オ・ショコラ」のピスキュイを作ったとき
卵白が泡立たなくてやり直したんです。
そのグラニュー糖入りの悲しい4個分の卵白さんは、このようにめでたく
フィナンシェへと変身しました。

「トンプース」というのは、ポプラ材の焼き型の事だそうです。
(初めて知った)。これに入れると雰囲気が出るので、
ギフトにも良さそうですよね☆

f0209035_1482555.jpg


手のひらサイズの小さいパウンドケーキのようなフィナンシェ。
マドレーヌと同じくらいのサイズで、長方形が定番ですが
こんな型に入れて焼いてもいいですね。フィナンシェのしっとりした感じが
生かされてます。

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by m-plus-o | 2009-07-03 14:13 | 小菓子