日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

シュワシュワ梅ゼリー

前回やりたくて、でもちょっと自信がなくて出来なかった
梅ゼリーのシュワシュワバージョンです。
炭酸水を加えてみたのですが、やっぱり出来上がった頃には
炭酸が抜けて、やや舌に刺激を感じる程度です。

もちろん全く入れないよりは、シュワッとしますが
どうやったらもっとシュワシュワになるかな・・・。
次回はもうちょっと炭酸水の分量を増やしてみます。
おぼえ書きの為に、今回の分量を記しておきます☆

梅シロップ   200cc
炭酸水     100cc
水       150cc
アガー    5g
グラニュー糖 10g

f0209035_18304128.jpg



がんばれ〜とクリックして頂けると嬉しいです☆
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
by m-plus-o | 2009-06-22 18:32 | 冷菓