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叶匠寿庵の「あも」

頂きました。
私、求肥は大好きなんです。
若鮎も、餡だけでなく求肥入りだとすごく嬉しいです。
↓若鮎。(参考)
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そして、この叶匠寿庵の「あも」にも求肥が♪
「あも」とは、昔、女官がお餅の事をそう呼んでいたところから
ネーミングされたらしいです。要は、お餅好きなんですね。私。
求肥だけでなく、この小豆の部分も家で炊く餡のような素朴な味がして嬉しいです。

これを見た長男。「まるまるいっぽん食べてもいい?」
バナナでもブドウでも「丸々一本」と言うのが彼の口癖です。
さすがにこれを丸々一本は・・・。

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by m-plus-o | 2009-06-05 23:33 | お店のお菓子