日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブランマンジェ ジャスミン風味

冷たいデザートがおいしい季節になってきましたね。

「コーヒー風味の白いブランマンジェ」というものをどこかで見かけて
どうやって作るの??と不思議に思いましたが、コーヒー豆を加熱しないで
牛乳に2晩ほどつけておいて、香りだけ牛乳に移すようです。
こちらもジャスミン茶を使って同じ手法で作りました。

やっとスプーンですくえるくらいのフルフル加減です。
ジャスミン茶シロップに浸けたブラックパールタピオカとの2層にしました。
f0209035_12523437.jpg


<追記>
このグラスですが、お酒グッズが揃っている夫のグラスを拝借しました。
以前、お酒用のミキシンググラスを大きさが丁度いいからと
あまった出汁の入れ物にしたりする私に何やらブツブツ言っていたので、
今回も言われるかな〜と恐る恐る冷蔵庫に入れて冷やしました。
見つけた夫は何か一言言っていましたが、こんな私を諦めた様子でした。

最近使ってなかったみたいだし、グラスも嬉しいんじゃない・・・?
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
[PR]
by m-plus-o | 2009-05-22 13:03 | 冷菓