日々作るお菓子、パンなど


by M-plus-O
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

パータ・カラメル

いわゆるキャラメルなのです。
この前に「生」キャラメルを作るも、煮詰めが甘くて失敗。
リベンジで、普通のキャラメルを作りました。
バニラビーンズの香りがふんわり。
f0209035_10532279.jpg


これは温度さえ気をつければ、煮詰めるだけなので作業は簡単。
切るのと包むのにちょっと手間がかかるかな。
子供にはもったいない?スティッキーで、大人なキャラメルができました。
[PR]
by m-plus-o | 2009-04-22 10:58 | 小菓子