レモンカード
2009年 11月 30日
レモンのミルキーなジャムのようなものです。
パンに塗って食べるととてもおいしいんです♪
レモン好きにはたまりません。
レモン2個分の果汁と、卵2個、グラニュー糖150g、バター100gを
湯煎で溶かして一回漉してから、再び湯煎にかけて
とろっとするまで熱するだけなんです。
それと、昨日のパウンドケーキの「顔」です。
我が家で日々作られるお菓子たちはどこへ行くのか?と疑問に思われるでしょうが
このパウンドケーキ達も、ほとんどお嫁に行かれました。
ので、ご安心を☆(>特に、旦那さま・・・)
・・・いつも見て下さってありがとうございます!
クリックで応援して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします☆
にほんブログ村